Как сделать сало по-деревенски

Как сделать сало по-деревенски

Для многих сало — это не просто продукт, а настоящая кулинарная традиция. Вместо того чтобы покупать готовое, вы можете легко сделать его сами дома, и вам не понадобится сложных ингредиентов!

Необходимые ингредиенты

  • Сало — 1.1 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Горох душистого перца — 2-3 чайные ложки;
  • Черный перец горошком — 10-14 штук;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков.

Пошаговый процесс

1. Подготовка сала

Сначала возьмите сало, тщательно очистите его от пленок, промойте под холодной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

2. Приготовление рассола

В теплую воду добавьте соль и дождитесь полного растворения. Причем, рассол необходимо довести до кипения. Затем введите лавровый лист и черный с душистым перцем. Кипятите смесь 3-4 минуты, после чего дайте ей остыть.

3. Укладка сала в банку

Чеснок мелко нарежьте и разместите на дне чистой банки. На чеснок выкладывайте кусочки сала, чередуя с чесноком, пока не заполните банку. Затем аккуратно достаньте лавровый лист из рассола и положите в банку. Залейте сало подготовленным рассолом. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переместите в холодильник на тот же срок.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей