Маринованные огурцы не пропадут: из одной банки приготовите кастрюлю этой вкуснятины
1 сентября 2025, 03:59
Не спешите готовить винегрет, если не знаете, куда девать банку с маринованными огурцами. Автор блога Кулинарный техникум Елена Тарасова в беседе с порталом Городовой поделилась, какой вкусный и сытный ужин можно сварить из заготовки.
Для приготовления понадобятся:
- бульон мясной 3,5 л,
- маринованные огурцы 5 шт.,
- лук 1 шт.,
- картофель 4 шт.,
- копченые сосиски 6 шт.,
- копченый бекон 1 уп.,
- томатная паста 2 ст. л.,
- соль, перец и специи по вкусу,
- лимон и зелень для подачи.
Измельченные огурцы и лук обжарьте на растительном масле, а после добавьте к овощам томатную пасту. Тушите ингредиенты около десяти минут. Отправьте туда же нашинкованные сосиски и бекон.
В мясной бульон положите нарезанную картошку и варите до готовности. Когда корнеплод размякнет, закиньте в кастрюлю зажарку. Осталось посолить и поперчить суп, а перед подачей выложить в тарелку по дольке лимона и зелень.
Источник: Городовой