Маринованные огурцы не пропадут: из одной банки приготовите кастрюлю этой вкуснятины

1 сентября 2025, 03:59

Не спешите готовить винегрет, если не знаете, куда девать банку с маринованными огурцами. Автор блога Кулинарный техникум Елена Тарасова в беседе с порталом Городовой поделилась, какой вкусный и сытный ужин можно сварить из заготовки.

Для приготовления понадобятся:

  • бульон мясной 3,5 л,
  • маринованные огурцы 5 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • картофель 4 шт.,
  • копченые сосиски 6 шт.,
  • копченый бекон 1 уп.,
  • томатная паста 2 ст. л.,
  • соль, перец и специи по вкусу,
  • лимон и зелень для подачи.

Измельченные огурцы и лук обжарьте на растительном масле, а после добавьте к овощам томатную пасту. Тушите ингредиенты около десяти минут. Отправьте туда же нашинкованные сосиски и бекон.

В мясной бульон положите нарезанную картошку и варите до готовности. Когда корнеплод размякнет, закиньте в кастрюлю зажарку. Осталось посолить и поперчить суп, а перед подачей выложить в тарелку по дольке лимона и зелень.

Источник: Городовой
Больше новостей на Samara-news.ru