В поисках простого и сытного блюда для всей семьи? Секрет восхитительного картофельного рагу заключается в сочетании свежих ингредиентов и уникальных вкусов. Классический рецепт превращается в праздничное блюдо всего за несколько шагов. Воспользуйтесь свежими продуктами, чтобы порадовать своих близких!
Необходимые ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелин;
- 3 соленых огурца;
- 400 грамм свинины;
- Несколько луковиц;
- 50 граммов твердого сыра;
- 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза;
- Соль, специи и растительное масло.
Приготовление рагу:
Перед началом готовки важно правильно подготовить свинину. Мясо следует промыть и обсушить, затем нарезать ломтиками. После этого его размещают на дне горшочка, в который заранее налито растительное масло. Следующий шаг — укладывание соленых огурцов, нарезанных полосками, а также лука, нарезанного полукольцами, и картофеля, порезанного кубиками. Все ингредиенты приправляются солью и специями, и сверху щедро смазываются майонезом или сметаной. Завершающим штрихом станет посыпка тертым сыром.
Тушение в духовке:
Все подготовленные горшочки закрываются крышками и помещаются в предварительно разогретую духовку. Рекомендуемая температура — 190 градусов Цельсия. Оптимальное время приготовления составляет не менее 45 минут; при необходимости, его можно увеличить на 15 минут. По завершении процесса блюдо стоит посыпать свежей рубленой зеленью, что добавит яркости и свежести к готовому рагу. Подается горячим, что делает его идеальным для уютного семейного ужина.