Завтрак — это неотъемлемая часть дня, и пренебрегать им не стоит. Особенно если времени на его приготовление не так уж много. Сырная лепешка — это отличный способ обеспечить себя и близких вкусной и сытной находкой на утро, а также великолепно подойдет для перекуса или в качестве альтернативы хлебу к основным блюдам.
Что вам потребуется?
- 1 стакан молока;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г твердого сыра;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырной лепешки
Начнем с того, что разбиваем яйцо в миску, добавляем соль и сахар, а затем тщательно перемешиваем. Следующим шагом будет добавление муки с разрыхлителем и молока — все это нужно хорошенько перемешать до получения однородного теста.
После этого натрем сыр на крупной терке и аккуратно вмешаем его в подготовленное тесто. Разогреем сковороду и смажем ее небольшим количеством растительного масла, затем выложим тесто на сковороду.
Готовим на минимальном огне под крышкой около 8 минут, пока поверхность лепешки не станет плотной. Затем переворачиваем и, продолжая готовить еще примерно 3 минуты, доводим до готовности.