Неумолимо вкусно: сосиски в тесте, которые покорят ваш стол

Неумолимо вкусно: сосиски в тесте, которые покорят ваш стол

На кухне снова звучит приветственная мелодия жарки, и сегодня в центре внимания - хрустящие сосиски в тесте. Эта закуска, которая оставляет приятный след из детства, легко готовится и способна удивить даже самых искушенных гурманов.

Что понадобится для идеального блюда

  • Сосиски – 10 штук
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло для жарки

Этапы приготовления теста и сосисок

Начать следует с подготовки теста. В глубокой миске следует смешать теплое молоко (около 40°С), добавив туда сахар, соль и дрожжи. Затем, постепенно вводя муку и масло, замешивается эластичное тесто, которое должно быть немного липким. Не стоит добавлять больше муки – в процессе расстойки тесто станет более податливым и не будет прилипать к рукам.

После замеса, миску накрыть пленкой и оставить в тепле на час для расстойки. В это время тесто увеличится в объеме, и станет готовым к следующему этапу. По истечении времени, тесто обмять и оставьте его подниматься еще на час.

Заворачиваем сосиски в тесто

Пока тесто поднимается, можно подготовить сосиски. Рабочую поверхность слегка смазывают растительным маслом, чтобы не допустить прилипания. Из теста формируются небольшие шарики, которые затем расплющиваются. В каждый из них помещается сосиска, и края теста аккуратно заворачиваются.

После того как все сосиски завернуты, сковороду наполняют растительным маслом и хорошо разогревают. Снижают температуру и жарят сосиски до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые сосиски в тесте можно подавать горячими, они идеально подойдут для уютного вечера дома или как закуска на празднике. Вкусней всего их попробовать сразу после жарки. Даже на следующий день их можно разогреть в микроволновке, и они будут по-прежнему аппетитными!

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Лента новостей