На кухне снова звучит приветственная мелодия жарки, и сегодня в центре внимания - хрустящие сосиски в тесте. Эта закуска, которая оставляет приятный след из детства, легко готовится и способна удивить даже самых искушенных гурманов.
Что понадобится для идеального блюда
- Сосиски – 10 штук
- Молоко – 200 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 1-2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло для жарки
Этапы приготовления теста и сосисок
Начать следует с подготовки теста. В глубокой миске следует смешать теплое молоко (около 40°С), добавив туда сахар, соль и дрожжи. Затем, постепенно вводя муку и масло, замешивается эластичное тесто, которое должно быть немного липким. Не стоит добавлять больше муки – в процессе расстойки тесто станет более податливым и не будет прилипать к рукам.
После замеса, миску накрыть пленкой и оставить в тепле на час для расстойки. В это время тесто увеличится в объеме, и станет готовым к следующему этапу. По истечении времени, тесто обмять и оставьте его подниматься еще на час.
Заворачиваем сосиски в тесто
Пока тесто поднимается, можно подготовить сосиски. Рабочую поверхность слегка смазывают растительным маслом, чтобы не допустить прилипания. Из теста формируются небольшие шарики, которые затем расплющиваются. В каждый из них помещается сосиска, и края теста аккуратно заворачиваются.
После того как все сосиски завернуты, сковороду наполняют растительным маслом и хорошо разогревают. Снижают температуру и жарят сосиски до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые сосиски в тесте можно подавать горячими, они идеально подойдут для уютного вечера дома или как закуска на празднике. Вкусней всего их попробовать сразу после жарки. Даже на следующий день их можно разогреть в микроволновке, и они будут по-прежнему аппетитными!