Знаете ли вы, что советские кулинары обладали настоящими секретами, которые и по сей день оставляют нас в восторге? Один из таких незабываемых рецептов — лечо, которые передавалась из поколения в поколение. Вдохновившись старинным рецептом 1985 года, мы расскажем, как приготовить эту замечательную закуску на зиму.
Что потребуется для приготовления
- 4 кг спелых помидоров;
- 20 сладких перцев;
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 10 листьев лавра;
- 20 горошин черного перца;
- 100 г растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соли.
Этапы приготовления
Первым делом, приготовим нашу основную основу. Прокручиваем помидоры через мясорубку, а сладкий перец нарезаем на 8 частей, лук следует порезать кольцами, а морковь — натереть крупно. Все это добавляем в кастрюлю.
Включаем конфорку и доводим томаты до кипения, затем добавляем морковь, снова доводим до кипения. После этого добавляем лук, дожидаемся, когда смесь снова начнет бурлить, и только потом вводим перец.
Дайте лечо прокипеть еще несколько минут, посыпьте сахаром и солью, добавьте лавровый лист и черный перец, а затем влейте растительное масло. Проварите заготовку еще 5-10 минут и разлейте по подготовленным банкам. Накройте банки чем-то теплым, чтобы лечо отошло.
Когда закуска остынет, вы сможете наслаждаться ею, или же оставить на зиму при комнатной температуре. В любом случае, у вас получится лакомство, которое напомнит о летних днях даже в холодное время года!