Лечо по бабушкиному рецепту: как сохранить летние вкусы на зиму

Лечо по бабушкиному рецепту: как сохранить летние вкусы на зиму

Знаете ли вы, что советские кулинары обладали настоящими секретами, которые и по сей день оставляют нас в восторге? Один из таких незабываемых рецептов — лечо, которые передавалась из поколения в поколение. Вдохновившись старинным рецептом 1985 года, мы расскажем, как приготовить эту замечательную закуску на зиму.

Что потребуется для приготовления

  • 4 кг спелых помидоров;
  • 20 сладких перцев;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 10 листьев лавра;
  • 20 горошин черного перца;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли.

Этапы приготовления

Первым делом, приготовим нашу основную основу. Прокручиваем помидоры через мясорубку, а сладкий перец нарезаем на 8 частей, лук следует порезать кольцами, а морковь — натереть крупно. Все это добавляем в кастрюлю.

Включаем конфорку и доводим томаты до кипения, затем добавляем морковь, снова доводим до кипения. После этого добавляем лук, дожидаемся, когда смесь снова начнет бурлить, и только потом вводим перец.

Дайте лечо прокипеть еще несколько минут, посыпьте сахаром и солью, добавьте лавровый лист и черный перец, а затем влейте растительное масло. Проварите заготовку еще 5-10 минут и разлейте по подготовленным банкам. Накройте банки чем-то теплым, чтобы лечо отошло.

Когда закуска остынет, вы сможете наслаждаться ею, или же оставить на зиму при комнатной температуре. В любом случае, у вас получится лакомство, которое напомнит о летних днях даже в холодное время года!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей