Если вы ищете идеальную закуску для зимы, промышленное лечо, приготовленное всего за 15 минут, станет настоящим спасением! Это блюдо не только радует своим вкусом, но и быстро исчезает со стола. Вот как его приготовить:
Ингредиенты
- 1,5 кг очищенного болгарского перца;
- 1 кг спелых помидоров;
- 25 г соли;
- 70 г сахара;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 10 горошин черного перца;
- 3 гвоздики;
- 9 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 30 мл уксуса 9%.
Приготовление
Сначала нарежьте очищенный перец соломкой и поместите его в глубокую посуду, залив горячей водой на 15 минут. Тем временем помойте помидоры и прокрутите их в мясорубке.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте соль и сахар, затем влейте подсолнечное масло, добавьте горошек перца и гвоздку. Перемешайте и доведите до кипения.
С перца слейте воду и добавьте его к кипящему томатному соусу. Варите в течение 15 минут, затем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист добавьте в кастрюлю, влейте уксус и готовьте еще 3 минуты. Разлейте лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните их, укутав до остывания.