Рыба по-еврейски: нежное блюдо в сметанно-луковом соусе

Рыба по-еврейски: нежное блюдо в сметанно-луковом соусе

Рыба по-еврейски – это блюдо, с которым невозможно не ощутить особую атмосферу домашнего уюта. Сочетание нежного хека и ароматного лука в сметанном соусе делает это угощение поистине уникальным, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Основные ингредиенты

  • Хек – 4-5 небольших тушек (или 500-600 г)
  • Лук – 400 г
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40-50 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Картофель для гарнира (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

Начинать стоит с подготовки рыбы. Хек разрезают на две части, солят и приправляют черным перцем. В то время как рыба маринуется, на сковороду добавляется растительное масло и сливочное масло. Одновременно с этим лук нарезается мелкими кубиками.

Лук выкладывают на разогретую сковороду, слегка присаливают и жарят до появления золотистой корочки. Чтобы наполнить лук легкостью и воздушностью, в процессе жарки добавляют соду. После этого его продолжают обжаривать до получения пастообразной консистенции.

Когда лук готов, его равномерно распределяют по дну сковороды, сверху выкладывают рыбу. При закрытой крышке на минимальном огне рыба будет готовиться около 10 минут, впитывая ароматы.

Затем крышку открывают, чтобы проверить, подрумянилась ли рыбка. Поливают 3 столовыми ложками сметаны, добавляют нарезанную зелень и оставляют под крышкой еще на 15 минут для пропитывания. В это время можно отварить картофель или другой гарнир на свой вкус.

В результате получается удивительно вкусное и нежное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир. Рыба по-еврейски – это не просто еда, это настоящая кулинарная находка, которая непременно понравится всем без исключения.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей