Если вам надоели привычные котлеты и тефтели, пора попробовать новое и оригинальное блюдо – мясные гнёзда с восхитительной начинкой из сыра и грибов. Это не только очень вкусно, но и красиво!
Ингредиенты для гнёзд
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 500 г фарша (по вашему выбору)
- 50 г тертого сыра
- Соль, специи и майонез по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с нарезки лука и грибов. Разогрейте сковороду и обжарьте их в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Фарш хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Скатайте из него небольшие шарики, придайте им форму лепешек и сделайте углубления в центре.
Наполните получившиеся "гнёзда" грибно-луковой смесью и добавьте немного тертого сыра. Сверху полейте майонезом. Переложите их в форму для запекания и ставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
После этого достаньте форму, посыпьте каждое гнёздечко кубиками помидоров и оставшимся сыром. Верните в духовку еще на 25 минут. В результате у вас получится не только сытное, но и великолепное блюдо, которое обязательно порадует вашу семью!