Нежные мясные гнёзда с сырно-грибной начинкой

Нежные мясные гнёзда с сырно-грибной начинкой

Если вам надоели привычные котлеты и тефтели, пора попробовать новое и оригинальное блюдо – мясные гнёзда с восхитительной начинкой из сыра и грибов. Это не только очень вкусно, но и красиво!

Ингредиенты для гнёзд

  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 500 г фарша (по вашему выбору)
  • 50 г тертого сыра
  • Соль, специи и майонез по вкусу

Пошаговое приготовление

Начните с нарезки лука и грибов. Разогрейте сковороду и обжарьте их в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Фарш хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Скатайте из него небольшие шарики, придайте им форму лепешек и сделайте углубления в центре.

Наполните получившиеся "гнёзда" грибно-луковой смесью и добавьте немного тертого сыра. Сверху полейте майонезом. Переложите их в форму для запекания и ставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

После этого достаньте форму, посыпьте каждое гнёздечко кубиками помидоров и оставшимся сыром. Верните в духовку еще на 25 минут. В результате у вас получится не только сытное, но и великолепное блюдо, которое обязательно порадует вашу семью!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей