Приготовление торта на основе кефира стало настоящим кулинарным открытием для многих домохозяек. Этот нежный и вкусный десерт не только восхитителен на вкус, но и невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальным выбором для любой хозяйки, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты и приготовление
Для того чтобы создать этот лакомый пирог, понадобятся:
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 200 мл кефира;
- 300 грамм муки + 1 ч.л. соды;
- 100 грамм растительного масла без запаха;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Сначала в глубокой миске взбиваются яйца с щепоткой соли и сахаром, добиваясь однородной массы. Затем добавляется кефир, и смесь снова взбивается. В отдельной емкости следует смешать просеянную муку с содой, после чего медленно вводить эту смесь в яично-кефирную массу, тщательно перемешивая до устранения комочков. В конце вмещается растительное масло, и все компоненты соединяются.
Для оригинальности половину теста можно отложить, а в оставшуюся добавить какао-порошок, перемешивая до получения однородного цвета.
Выпекаем торт на сковороде
Для выпечки удобно использовать сковороду диаметром 26 см, которую нужно смазать сливочным маслом. Теперь стоит поочередно выкладывать тесто на сковороду, получая эффект «пирога Зебра», чередуя светлое тесто с темным. После того как тесто уложено, сковороду накрыть крышкой и выпекать на маленьком огне около 40 минут, пока не зарумянится.
Пока пирог готовится, можно заняться простым кремом из сметаны. Достаточно смешать 300 граммов 20% сметаны с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Как только торт будет готов (проверить можно с помощью сухой зубочистки), его следует перевернуть на тарелку и разрезать на две части.
Финальные штрихи и подача
Подготовленный пирог следует смазать приготовленным кремом, что улучшит его вкус и текстуру, делая изделие особенно нежным и вкусным. Затем две части аккуратно соединяются, и торт убирается в холодильник для пропитки. По желанию, можно покрыть его шоколадной помадкой для дополнительного наслаждения. Через некоторое время тортик готов к подаче на стол, который обязательно удивит всех своим замечательным вкусом и шармом.