Рецепт быстрого ужина: куриное филе в сметанном соусе за 30 минут

Рецепт быстрого ужина: куриное филе в сметанном соусе за 30 минут

Идеальный ужин для тех, у кого нет времени на долгое приготовление: нежное куриное или индюшиное филе в сметанном соусе с добавлением шпината и яркий овощной салат. В этом рецепте не потребуется много времени — всего 30 минут, и вы сможете насладиться вкусным семейным ужином.

Ингредиенты для куриного филе в сметанном соусе

  • Филе куриной грудки или грудки индейки — 400-500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 1-2 больших пучка (свежий или замороженный)
  • Соль — ? ч. л.
  • Приправа Карри — ? ч. л.
  • Сладкая паприка — ? ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л. с горкой

Приготовление мясного блюда и гарнира

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Листья шпината удобно нарезать, сложив их заранее стопкой. Морковь можно нарезать как угодно: кружочками, соломкой или кубиками, а лук — мелко.

Кусочки филе необходимо нарезать так, чтобы их было удобно готовить. Включите две плиты: в одной поставьте кастрюлю с водой для макарон, а во второй — с небольшим количеством масла для мяса. Когда масло нагреется, добавьте мясо и обжаривайте до побеления кусочков.

Далее добавьте к мясу лук и морковь, приправьте цветными специями, добавьте соль и сметану. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте тушиться под крышкой на 20 минут.

Как приготовить макароны и салат

  • Макароны — 200 г
  • Вода для макарон — 1,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10-15 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень — 1 большой пучок
  • Лук репчатый — ? шт.
  • Соль и растительное масло — по вкусу

Пока мясо тушится, займитесь макаронами. Как только вода закипит, добавьте в неё соль и макароны, перемешайте и варите на медленном огне 10-12 минут или в соответствии с указанием на упаковке.

Параллельно нарежьте зелень и овощи для салата. Мелко порежьте лук, огурец нарежьте дольками, а яблоко — кубиками. Всё перемешайте в салатнике, добавьте соль и растительное масло.

Когда макароны сварятся, слейте воду и заправьте их маслом. В мясное блюдо добавьте шпинат и перемешайте, дайте настояться ещё 5-7 минут. Ужин готов — пора подавать к столу и наслаждаться!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей