Идеальный вариант для быстрой трапезы – свежий и хрустящий салат, который легко приготовить. Он не только радует глаз своими яркими цветами, но и сочетает в себе потрясающие вкусы. Главные ингредиенты в этом блюде – руккола, неповторимая моцарелла и сладкие помидоры черри, которые гармонично дополняются бальзамическим соусом, придающим всему блюду кисло-сладкую нотку, пишет Дзен-канал "Настя Трямкина | Еда без заморочек".
Составляющие салата
- Руккола – 100-120 г
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла (мини-шарики или большой) – 150-200 г
- Бальзамический соус (или крем) – 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка (по желанию)
- Соль и черный перец – по вкусу
- Листья фиолетового базилика – для украшения
Приготовление салата
Для начала следует подготовить рукколу – промыть ее под холодной водой и тщательно обсушить, чтобы листья не потеряли хрусткость. Это позволит более эффективно удерживать заправку. Затем рукколу можно выложить в большую тарелку или сразу на сервировочную бляшку.
Помидоры черри стоит разрезать пополам или на четвертинки, если они достаточно крупные. Моцареллу можно использовать в виде мини-шариков или нарезать крупный кусок сыром на кубики. Нежный вкус сыра отлично дополнит терпкость рукколы. Компоненты выкладываются на зелень в произвольном порядке – главное, чтобы это выглядело аппетитно.
Густой бальзамический соус нужно смешать с небольшим количеством оливкового масла, добавить щепотку соли и свежемолотого черного перца. Взбить вилкой до однородной консистенции и полить получившейся заправкой наш салат. Не забудьте украсить блюдо несколькими листьями фиолетового базилика: они добавят не только аромат, но и цветовой акцент.
Подача и хранение
Салат лучше подавать сразу, чтобы он сохранил свою свежесть и хрусткость. Это великолепное блюдо можно использовать как самостоятельное угощение или как дополнение к рыбе и курице. Важно запомнить: готовый салат не стоит хранить, ведь его свежесть – главный секрет вкусного блюда.
Такой салат показывает, что сочетание простых и качественных ингредиентов может создать настоящее кулинарное произведение. Меняя пропорции, можно легко подстроить рецепт под свои предпочтения, добавляя, например, орехи или оливки. Главное – не перегружать, чтобы сохранить чистый и свежий вкус!