Творожные оладьи с яблоками и корицей: наслаждение вкусом и пользой

Творожные оладьи с яблоками и корицей: наслаждение вкусом и пользой

В кулинарной вселенной есть блюда, которые способны очаровать с первого взгляда и помогут создать уютную атмосферу в доме. Одним из таких угощений стали творожные оладьи с нежным вкусом яблок и пряной корицей. Их не только приятно готовить, но и изумительно наслаждаться ими в компании семьи и друзей.

Ингредиенты для ароматного десерта

  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 пакетика подсластителя
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • ванилин и корица – по вкусу
  • 35 г рисовой муки
  • 35 г кукурузной муки
  • 160 г очищенного яблока
  • 50 г молока

Этапы приготовления

Приготовление оладий не займет много времени, и его этапы просты:

  • В глубокой миске объединить творог, подсластитель, разрыхлитель, корицу, ванилин и яйцо. С помощью вилки тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Очищенное яблоко натереть на мелкой терке и добавить к творожной смеси. Перемешать. Затем ввести молоко и муку, по желанию можно использовать и другие виды муки, сочетая любимые сорта.
  • Ложкой выкладывать готовую массу на предварительно разогретую сковороду, щедро смазанную маслом. Готовить на небольшой температуре под крышкой, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Эти оладьи не только порадуют своим вкусом, но и подарят заряд энергии благодаря полезным ингредиентам. Каждый укус наполнен ароматом корицы и сочностью яблок, делая каждую порцию настоящим праздником для неба.

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей