Приготовление домашнего сыра может быть удивительно простым и быстрым! Следуйте нашему рецепту, и всего через полчаса вы сможете насладиться ароматным и нежным сыром, который сделаете сами.
Что понадобится для сырного чуда
- 1,5 литра молока (желательно жирного, не ниже 3,5%)
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 230 г сметаны
Пошаговое приготовление
1. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте его нагреваться на средний огонь. Не забудьте добавить соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной до однородной консистенции.
3. Как только молоко закипит, аккуратно введите туда взбитую массу, постоянно помешивая. Продолжайте готовить еще 7-10 минут, пока не начнут появляться хлопья.
4. Процедите получившуюся массу через марлю, помещенную в дуршлаг. Убедитесь, что сыр хорошо утрамбован, затем накройте его тарелкой и положите сверху небольшой груз.
5. Через несколько часов ваш домашний сыр будет готов к подаче. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!