Зразы из свинины и курицы с ароматными перчиками: кулинарный шедевр на вашем столе

Зразы из свинины и курицы с ароматными перчиками: кулинарный шедевр на вашем столе

Нежные и аппетитные зразы, состоящие из свинины и курицы, станут настоящим украшением любого стола. Эта удивительная закуска, дополненная яркими сладкими перцами, порадует даже самых взыскательных гурманов. Подавайте их с маринованными грибами или свежими овощами — гармония вкусов достигнет своего апогея!

Необходимые ингредиенты

  • 800 грамм куриного филе
  • 800 грамм свинины (окорок)
  • 1/3 батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зеленый, 1 желтый и 1 красный сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 80 грамм панировочных сухарей

Этапы приготовления

Первым делом, батон нарезают и замачивают в сливках до размягчения. Следующим шагом, лук и сладкие перцы нарезаются небольшими кубиками. На сковороде разогревают столовую ложку растительного масла и обжаривают лук до золотистого оттенка, затем добавляют перцы. В результате получения ароматной смеси, ее следует приправить солью и прованскими травами, накрыв крышкой, отключить огонь.

Далее, подготовленное мясо нарезают на куски, избавляясь от пленок и жира, и пропускают через мясорубку вместе с размоченным батоном. В получивший фарш добавляют сливочное масло, яйцо и специи, тщательно перемешивая в течение 15 минут. После этого фарш оставляют на 20 минут в холодильнике.

Приготовленный фарш формируют в квадратные лепешки, в центр которых выкладывают остывшую овощную начинку. Заворачивают и обваливают зразы в панировочных сухарях. Укладывают на противень с пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом. Запекайте зразы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке на протяжении 45 минут, после чего подрумяньте их еще 10 минут на режиме гриль. Дайте им настояться не менее 30 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей