Нежный картофельный кугель: просто, быстро и вкусно

Когда запасы в холодильнике на исходе, берите 1 килограмм картофеля и готовьте невероятно вкусный картофельный кугель! Это блюдо можно сравнить с огромным драником, но запеченным в духовке. Ожидайте нежную начинку и потрясающую хрустящую корочку.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель — 1 кг (очищенный)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Крахмал — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл.

Процесс приготовления

  • Подготовка овощей: Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Лук нарежьте на мелкой терке, чтобы он выделил больше сока.
  • Смешивание ингредиентов: В картофель добавьте толченый чеснок, соль, перец и яйца. Не стоит перегружать смесь специями — дайте картофелю проявить себя.
  • Добавление крахмала: Засыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Он поможет кугелю сохранить форму и добавить ему легкую хрустящую текстуру.
  • Запекание: Смажьте форму для запекания половиной масла и выложите картофельную массу. Сверху полейте остатками масла для золотистой корочки. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 1 часа, пока не появится золотистая корка.
  • Готовый кугель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Чтобы сделать его еще более нежным, можно отжать лишний сок из картофеля и добавить немного сливок. Также, если предварительно обжарить лук, то это придаст блюду сладковатый, карамельный оттенок. Приятного аппетита!

    Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей