Баклажаны на мангале с мясными фрикадельками

Баклажаны на мангале с мясными фрикадельками

Когда на дворе лето, каждый стремится к тому, чтобы порадовать себя и близких ароматным шашлыком. И здесь на помощь приходит комбинация овощей и мяса, которая наполняет атмосферу изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец — по вкусу
  • ч. л. сухой аджики
  • ч. л. паприки
  • ч. л. зиры
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Польза баклажанов

Не зря баклажаны ценятся в кулинарии — это не только вкусно, но и полезно! Они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовать давление и даже защищают от раковых опухолей. Этот овощ богат клетчаткой, что особенно важно для здоровья кишечника и выведения токсинов.

Способ приготовления

Первым делом нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной около 1 см. Посолите их и дайте постоять, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи. Через полчаса сбрызните баклажаны растительным маслом.

Затем приготовьте мясной фарш: добавьте к нему специи, нарезанный лук и чеснок, и тщательно перемешайте.

Формируйте небольшие фрикадельки и чередуйте их с баклажанами на шампурах. Жарьте на мангале до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей