В кулинарных мирах всегда ценятся простые и аппетитные блюда. Такой салат, который часто ассоциируется с рестораном "Максим", идеально вписывается в эту концепцию. В нем используются доступные ингредиенты, и его легко приготовить в короткие сроки. Салат получается хрустящим, свежим и насыщенным вкусами благодаря уникальной яичной заправке, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты для вкусного салата
- Листья салата – 100 г
- Одно куриное яйцо
- Две столовые ложки растительного масла
- Столовая ложка яблочного уксуса
- Щепотка черного молотого перца
- Соль по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
1. Листья салата необходимо тщательно промыть и просушить. Затем их можно мелко нарезать или порвать на кусочки, удобные для поедания.
2. Куриную яйцо отварить до твердого состояния, охладить и очистить от скорлупы.
3. Затем яйцо следует размять вилкой, добившись однородной структуры или оставив небольшие кусочки, в зависимости от предпочтений.
4. К яйцу добавить растительное масло. Лучше выбрать то, которое имеет приятный вкус и аромат.
5. В смесь добавить яблочный уксус, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешаем.
6. Готовые листья салата выложить на тарелку и щедро полить яичной заправкой. Салат лучше всего подавать сразу, пока он сохраняет свежесть и хрусткость.
Этот салат станет отличным дополнением к любому столу. Уникальная заправка придает блюду невероятный вкус и текстуру, делая его идеальным для легкого перекуса или закуски на торжественном ужине. Простой, но насыщенный и яркий – он подарит удовольствие каждому, кто его попробует!