Что делать, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу: идеальный лайфхак

Что делать, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу: идеальный лайфхак

Даже опытные хозяйки не всегда могут справиться с капризным тестом.

Содержание
  • Как сделать так, чтобы тесто было послушным и не прилипало к рукам и столу?
  • Строго следуйте рецепту
  • Используйте масло
  • Отправьте тесто в холод

Однако есть несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс готовки и сделать его действительно в удовольствие.

Как сделать так, чтобы тесто было послушным и не прилипало к рукам и столу?

Строго следуйте рецепту

Возможно, что вы что-то сделали не так, немного отошли от технологии и рецепта, поэтому тесто сильно прилипает к столу и рукам.

Используйте масло

Скалку, стол и руки можно смазать тонким слоем масла. Только обязательно берите растительное и рафинированное.

Совет: если вам надо просто сформировать изделие, то можно смазать только руки.

Отправьте тесто в холод

Работать с тестом будет гораздо проще, если вы предварительно его охладите. Для этого сделайте из теста комок, посыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и минут на 20 уберите в холодильник.

После такого охлаждения тесто не будет сильно липнуть к рабочей поверхности и рукам, а вам станет комфортнее с ним работать.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей