Приготовьте ароматные слоеные лепешки на кипятке

Приготовьте ароматные слоеные лепешки на кипятке

В поисках вкусного и быстрого способа разнообразить свой стол? Мы рады поделиться с вами простым рецептом невероятных лепешек, которые можно сделать всего из нескольких ингредиентов. Это идеальное блюдо, которое можно подавать к первым блюдам или к ужину!

Что понадобится

  • 700 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 500 мл кипятка;
  • сливочное масло для намазки.

Приготовление лепешек

Начнем с того, что высипаем муку в глубокую миску и добавляем к ней соль и сахар. Хорошо перемешиваем, затем вливаем кипяток и тщательно замешиваем тесто. Сначала используйте лопатку, а когда тесто немного остынет, переходите к работе руками.

Переложите тесто на стол и вымесите его в течение пары минут — оно может немного липнуть, но не беспокойтесь! Сформируйте из него шар, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. После этого разделите тесто на 8 равных частей.

Формирование и жарка

На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в круг толщиной 1-2 мм, затем смажьте маслом и присыпьте мукой. Сложите края к центру, подобно квадрату, и повторите это с остальными «шариками». В результате получится 4 квадрата. Каждую лепешку раскатайте еще раз, чтобы она стала толще.

Теперь пришло время жарки! Обжаривайте лепешки на сковороде с маслом под крышкой на медленном огне до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. И вот, ваши мягкие и слоистые лепешки готовы, которые можно подавать к мясу, рыбе или даже к чаю!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей