Ингредиенты для бисквита и мусса
Для начала стоит подготовить все необходимые компоненты. Чтобы создать бисквит, понадобятся следующие продукты:
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 20 г крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г сахара
- 80 г размягченного сливочного масла
Для приготовления мусса потребуются:
- 600 г клубники
- 70 г сахара
- 300 г сливочного творожного сыра
- 400 мл охлажденных сливок (33-35%)
- 70 г сахарной пудры
- 8 г ванильного сахара
- 24 г желатина
- 130 мл холодной воды для желатина
Приготовление торта
Начать рекомендуется с разогрева духовки до 180°C и подготовки формы для выпечки. Лучше всего использовать разъемное кольцо диаметром 19 см, обернув его дно фольгой и пленкой, а по бокам установить ацетатную пленку.
Следующий этап – создание бисквита: мука просеивается вместе с крахмалом и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивают до пышности, добавляют сахар, яйцо и хорошенько все перемешивают. В конце сухие ингредиенты вводят в массу, осторожно вмешивая лопаткой. Тесто выравнивается в форме и выпекается в течение 10-12 минут.
По мере остывания бисквита, готовится клубничное пюре. Для этого клубнику кипятят с сахаром, превращая в однородную массу с помощью блендера. Следующим шагом нужно подготовить желатин, который заливают водой и оставляют на 10 минут.
Сливочный творожный сыр взбивают с сахаром и ванильным сахаром, после чего добавляют остывшие сливки и взбивают до средних пиков. Остатки массы соединяются с желатином, который предварительно растопили в микроволновке.
Теперь можно собирать торт: в кольцо укладывается бисквит, затем заливается сливочно-сырный мусс и помещается в холодильник на 20 минут. После этого готовится клубничный слой, вместо которого заливается уже остывшее клубничное пюре с желатином. Снова нужно время в холодильнике, чтобы все застыло.
Завершающие штрихи
Для финального состояния торта готовят клубничный мусс. В этой версии используется оставшаяся сливочно-сырная масса и клубничное пюре с добавленным желатином. Когда все аккуратно выливается на уже застывший пирог, отправляется в холодильник на целую ночь.
Торт 'Клубничка со сливками' – это не просто лакомство, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любое торжество. Обязательно после охлаждения следите за резкой – рекомендуется использовать горячий нож и тщательно его очищать после каждого разреза. Приятного аппетита!