Восхитительный муссовый торт 'Клубничка со сливками': как создать кулинарный шедевр

Восхитительный муссовый торт 'Клубничка со сливками': как создать кулинарный шедевр

Ингредиенты для бисквита и мусса

Для начала стоит подготовить все необходимые компоненты. Чтобы создать бисквит, понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла

Для приготовления мусса потребуются:

  • 600 г клубники
  • 70 г сахара
  • 300 г сливочного творожного сыра
  • 400 мл охлажденных сливок (33-35%)
  • 70 г сахарной пудры
  • 8 г ванильного сахара
  • 24 г желатина
  • 130 мл холодной воды для желатина

Приготовление торта

Начать рекомендуется с разогрева духовки до 180°C и подготовки формы для выпечки. Лучше всего использовать разъемное кольцо диаметром 19 см, обернув его дно фольгой и пленкой, а по бокам установить ацетатную пленку.

Следующий этап – создание бисквита: мука просеивается вместе с крахмалом и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивают до пышности, добавляют сахар, яйцо и хорошенько все перемешивают. В конце сухие ингредиенты вводят в массу, осторожно вмешивая лопаткой. Тесто выравнивается в форме и выпекается в течение 10-12 минут.

По мере остывания бисквита, готовится клубничное пюре. Для этого клубнику кипятят с сахаром, превращая в однородную массу с помощью блендера. Следующим шагом нужно подготовить желатин, который заливают водой и оставляют на 10 минут.

Сливочный творожный сыр взбивают с сахаром и ванильным сахаром, после чего добавляют остывшие сливки и взбивают до средних пиков. Остатки массы соединяются с желатином, который предварительно растопили в микроволновке.

Теперь можно собирать торт: в кольцо укладывается бисквит, затем заливается сливочно-сырный мусс и помещается в холодильник на 20 минут. После этого готовится клубничный слой, вместо которого заливается уже остывшее клубничное пюре с желатином. Снова нужно время в холодильнике, чтобы все застыло.

Завершающие штрихи

Для финального состояния торта готовят клубничный мусс. В этой версии используется оставшаяся сливочно-сырная масса и клубничное пюре с добавленным желатином. Когда все аккуратно выливается на уже застывший пирог, отправляется в холодильник на целую ночь.

Торт 'Клубничка со сливками' – это не просто лакомство, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любое торжество. Обязательно после охлаждения следите за резкой – рекомендуется использовать горячий нож и тщательно его очищать после каждого разреза. Приятного аппетита!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей