Приготовление домашнего эскимо не только просто, но и невероятно вкусно. Забудьте о магазине и удивите своих близких натуральным десертом, который приятно порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты для создания лакомства
- 150 грамм темного шоколада;
- 200 мл густых сливок (33%);
- 65 мл сгущенного молока;
- бумажные стаканчики и деревянные палочки для мороженого.
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом растопите шоколад: можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней. После этого распределите растопленный шоколад по бумажным стаканчикам, создав плотный слой, и поместите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Тем временем, охладите сливки и взбейте их с помощью миксера до получения густой текстуры. Затем аккуратно влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще пару минут.
Теперь достаньте шоколадные стаканчики из холодильника и наполните их сливочной смесью. Вставьте деревянные палочки в центр каждой порции. Далее поместите эскимо в морозильник и дайте ему застыть в течение трех-четырех часов.
Когда мороженое будет готово, полейте его растопленным шоколадом и верните в холодильник минут на десять, чтобы верхний слой успел застыть. Как только шоколад окрепнет, аккуратно снимите стаканчики и подавайте всем желающим. Приятного аппетита!