Удивительное применение кочерыжки: готовим фаршированную пекинскую капусту

Удивительное применение кочерыжки: готовим фаршированную пекинскую капусту

Кулинарные эксперименты с овощами нередко приводят к неожиданным результатам. Для многих осталась загадкой: что можно сделать с кочерыжкой пекинской капусты после того, как использованы её нежные листья? Ответ прост — приготовить необычное и весьма аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Необходимые ингредиенты

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г мясного фарша (куриный или любой другой)
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок и орегано для аромата

Приготовление: пошаговый процесс

Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, стоит следовать нескольким простым шагам:

  • В фарш (например, из курицы) добавить кефир — это придаст ему нежность и сочность. Для этого идеально подойдет кефир с жирностью 3,2%.
  • Ввести 1 большое яйцо (возможно, можно использовать 2 средних) и 1/2 луковицы, тщательно все перемешать.
  • Приправить солью и черным молотым перцем, добавить немного сухого чеснока и орегано. Важно, чтобы фарш получился относительно жидким, в противном случае добавляется еще одно яйцо.
  • Кочерыжку пекинской капусты аккуратно обернуть в несколько слоев фольги и наполнить фаршем. Используя вилки, можно помочь фаршу лучше попасть между листьями.
  • Отправить капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Верх лучше закрыть фольгой, чтобы сохранить сок.
  • Как подавать и насладиться

    Во время запекания капуста выделит много сока, который можно слить как в процессе, так и после готовки. Получившееся блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав на порционные кусочки. Для придания яркости можно добавить в фарш кусочки красного болгарского перца. Подача с нежной сметаной придаст этому блюду особую пикантность и изысканность.

    Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

    Лента новостей