Кулинарные эксперименты с овощами нередко приводят к неожиданным результатам. Для многих осталась загадкой: что можно сделать с кочерыжкой пекинской капусты после того, как использованы её нежные листья? Ответ прост — приготовить необычное и весьма аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Необходимые ингредиенты
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г мясного фарша (куриный или любой другой)
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 1/2 луковицы
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок и орегано для аромата
Приготовление: пошаговый процесс
Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, стоит следовать нескольким простым шагам:
Как подавать и насладиться
Во время запекания капуста выделит много сока, который можно слить как в процессе, так и после готовки. Получившееся блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав на порционные кусочки. Для придания яркости можно добавить в фарш кусочки красного болгарского перца. Подача с нежной сметаной придаст этому блюду особую пикантность и изысканность.