Сочные, воздушные и безумно вкусные крендели в форме булочек станут настоящим украшением любого обеда. Эти нежные угощения легко приготовить, следуя простому рецепту, который порадует даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Что понадобится для теста?
- 1 кг муки высшего сорта
- 2 ст. ложки сухих дрожжей (или 50 г свежих)
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки меда
- 1,5 ч. ложки соли
- 600-650 мл теплой воды (количество может варьироваться)
- 100 мл растительного масла
Ингредиенты для украшения
- 1 яйцо + щепотка соли
- кунжут и семена тмина
Процесс приготовления
Сначала из указанных ингредиентов замешивается тесто, затем его нужно переложить в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить на час для поднятия. Для трудоголиков можно оставить тесто подниматься в холодильнике на ночь, а с утра смело переходить к следующему этапу.
Когда тесто увеличится в объеме, его следует разделить на равные кусочки: для кренделей удобно использовать порции по 100 граммов. Каждую порцию раскатать в лепешку, скрутить в жгут, растянуть и завязать в узел. Затем получившиеся полоски обвивается вокруг узелка, создавая эффектный крендель. Переложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставить подниматься еще на 40 минут или до увеличения объема вдвое.
Перед выпечкой нужно смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и тмином. Выпекать изделие в заранее разогретой до 200 градусов духовке (в режиме турбо или комбинированном) около 20 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Эти крендели не только порадуют глаз, но и взбудоражат ваши вкусовые рецепторы!