Нежная шакшука: идеальное начало дня

Нежная шакшука: идеальное начало дня

Лето — это настоящая феерия свежих овощей и фруктов. На рынке блестят сочные помидоры, и готовить из них шакшуку — это не просто кулинарное удовольствие, а праздник для души. Это блюдо, наполненное ароматами и яркими цветами, порадует не только вас, но и всю вашу семью, возможно, станет их любимым завтраком на долгое время.

Что вам потребуется

  • Яйца — 4 шт;
  • Сладкий перец — 2 шт;
  • Помидоры — 300 г;
  • Красный лук — 100 г;
  • Кинза — 30 г;
  • Петрушка — 30 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить шакшуку

1. Начнем с подготовки: очистите лук и чеснок, тщательно промойте все овощи. Затем мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После этого добавьте нарезанный кубиками сладкий перец.

2. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте измельченный чеснок и порезанные помидоры. Это придаст вашей шакшуке неповторимый вкус и аромат.

3. Далее, сделайте небольшие углубления в овощной смеси и аккуратно разбейте в них яйца, остерегаясь повредить желтки. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Скоро вы сможете насладиться потрясающей шакшукой, которая станет настоящим хитом вашего утреннего стола!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей