Приготовление беляшей теперь стало проще, чем когда-либо. Незамысловатый рецепт ленивых беляшей позволяет насладиться любимым вкусом с минимальными затратами времени и усилий. Эта закуска радостно порадует даже самых искушённых гурманов, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Быстрое тесто без заморочек
Создание теста для ленивых беляшей требует всего лишь несколько минут, и нет необходимости в раскатывании. Классическое тесто здесь адаптировано для ускоренного процесса: потребуется всего лишь чашка муки, кефир, сода и немного соли. Вот список необходимых ингредиентов:
- 1 кружка муки (180 г)
- 1 кружка кефира (325 мл, 3,2%)
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
Сочную начинку с мясом и луком
Для начинки подойдет говяжий фарш, который можно легко смешать с луком и приправами. Это непременное сочетание придаст беляшам особый вкус. Необходимые ингредиенты для начинки:
- 350 г говяжьего фарша
- 1 небольшой репчатый лук
- Соль и молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Чтобы получить идеальные беляши, следуйте этим простым шагам:
1. В миске смешать муку, соду, соль и потом добавить кефир. Хорошо перемешать венчиком до образования густого теста.
2. В отдельной миске смешать фарш с луком, солью и перцем. Фарш нужно разделить на 10 равных частей и сформировать небольшие лепешки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить беляши по 3-4 штуки одновременно на слабом огне. Готовить под закрытой крышкой, чтобы они пропарились и начинка приготовилась равномерно.
4. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти ленивые беляши, насыщенные вкусом и ароматом, моментально станут любимым блюдом всей семьи. Простой процесс и удивительный результат — идеальное дополнение к любому столу.
Приятного аппетита!