Овсяное печенье получится вкуснее, чем из магазина: готовится на раз-два

7 августа 2025, 23:15

Овсяное печенье хочется купить лишь до тех пор, пока не прочитаешь состав. Ведь оказывается, что это лакомство не такое уж и полезное: в него зачастую кладут и пальмовое масло, и загустители, и консерванты. Поэтому лучше приготовить десерт дома. Проверенным рецептом с порталом Городовой поделилась шеф-кондитер Людмила Букина.

Понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло 160 г,
  • тростниковый сахар 140 г,
  • яйца 100 г,
  • пшеничная мука 160 г,
  • миндальная мука 50 г,
  • разрыхлитель 7 г,
  • смесь специй 3 г,
  • овсяные хлопья 150 г,
  • сушеная вишня 100 г,
  • сушеная клюква 80 г,
  • миндаль (иголочки) 75 г.

Чтобы печенье было нежным, нужно хорошо взбить мягкое масло с сахаром. Затем постепенно добавить яйцо, а уже в конце очень быстро ввести овсяные хлопья и муку с разрыхлителем, пояснила кулинарный гуру.

После останется лишь всыпать сухофрукты, миндаль и сформировать печенье. Получится ровно 30 штук. Запекать его следует в разогретой до 180 градусов духовке 1820 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: Городовой
Больше новостей на Samara-news.ru