Овсяное печенье получится вкуснее, чем из магазина: готовится на раз-два
Овсяное печенье хочется купить лишь до тех пор, пока не прочитаешь состав. Ведь оказывается, что это лакомство не такое уж и полезное: в него зачастую кладут и пальмовое масло, и загустители, и консерванты. Поэтому лучше приготовить десерт дома. Проверенным рецептом с порталом Городовой поделилась шеф-кондитер Людмила Букина.
Понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло 160 г,
- тростниковый сахар 140 г,
- яйца 100 г,
- пшеничная мука 160 г,
- миндальная мука 50 г,
- разрыхлитель 7 г,
- смесь специй 3 г,
- овсяные хлопья 150 г,
- сушеная вишня 100 г,
- сушеная клюква 80 г,
- миндаль (иголочки) 75 г.
Чтобы печенье было нежным, нужно хорошо взбить мягкое масло с сахаром. Затем постепенно добавить яйцо, а уже в конце очень быстро ввести овсяные хлопья и муку с разрыхлителем, пояснила кулинарный гуру.
После останется лишь всыпать сухофрукты, миндаль и сформировать печенье. Получится ровно 30 штук. Запекать его следует в разогретой до 180 градусов духовке 1820 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.