Необычная запеченная яркость: кабачки и баклажаны, которые покорят ваше сердце

Необычная запеченная яркость: кабачки и баклажаны, которые покорят ваше сердце

В сезон овощей множество кулинаров открывают для себя новый, удивительный способ приготовления блюд. Вместо традиционной обжарки на сковороде, который давно стал обыденным, на сцену выходят запеченные кабачки и баклажаны. Эти овощи, благодаря уникальной технологии приготовления, становятся не только вкуснее мяса, но и более полезными для организма, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Подбор ингредиентов

Чтобы создать это кулинарное чудо, необходимо тщательно подойти к выбору овощей. Для этого понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • по вкусу черный перец;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 15 г кинзы;
  • 15 г фиолетового базилика.

Этапы приготовления

Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, однако важно следовать нескольким простым шагам:

  • Тщательно промыть и обсушить все овощи, очистив лук и убрав семена из перцев.
  • Нарезать баклажаны и кабачки брусочками, помещая их в отдельную чашу.
  • Добавить нарезанные брусочками перцы и репчатый лук.
  • Отдельно приготовить соус: натереть чеснок, смешать его со соевым соусом, черным перцем и растительным маслом. Полить получившейся смесью овощи и хорошенько перемешать.
  • Накрыть посуду с овощами крышкой и оставить мариноваться на час, периодически помешивая.
  • Переложить овощи в форму для запекания, выровнять и отправить в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут, контролируя готовность.
  • Во время запекания желательно 1-2 раза перемешать овощи для равномерного пропекания.
  • После запекания добавить мелко нарезанную кинзу и фиолетовый базилик, перемешать и подавать к столу. Блюдо вкусно как горячим, так и в холодном виде.
  • Это оригинальное сочетание простых ингредиентов обязательно удивит вас и ваших близких. Приятного аппетита!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей