В сезон овощей множество кулинаров открывают для себя новый, удивительный способ приготовления блюд. Вместо традиционной обжарки на сковороде, который давно стал обыденным, на сцену выходят запеченные кабачки и баклажаны. Эти овощи, благодаря уникальной технологии приготовления, становятся не только вкуснее мяса, но и более полезными для организма, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Подбор ингредиентов
Чтобы создать это кулинарное чудо, необходимо тщательно подойти к выбору овощей. Для этого понадобятся:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- по вкусу черный перец;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 15 г кинзы;
- 15 г фиолетового базилика.
Этапы приготовления
Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, однако важно следовать нескольким простым шагам:
Это оригинальное сочетание простых ингредиентов обязательно удивит вас и ваших близких. Приятного аппетита!