Сытный и простой салат заменит полноценный ужин: приготовьте летнюю версию оливье
Если за первый летний месяц вам успели надоесть свежие овощи, обратите внимание на этот рецепт. Легкая версия популярного салата идеально подойдет для семейного ужина. В него не нужно добавлять картошку, колбасу и майонез. Нежный вкус обеспечит пикантная заправка.
Для приготовления вам потребуются:
- соленые огурцы 300 г,
- куриное филе 400 г,
- морковь 3 шт.,
- яйца 4 шт.,
- оливковое масло 3 ст. л.,
- сметана 3 ст. л.,
- горчица 1 ст. л.,
- укроп небольшой пучок,
- соль 1/2 ч. л.
Отварите до готовности филе, куриные яйца и морковь. Остудите их. После этого нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы и мясо, сложите в глубокую миску. Морковь нашинкуйте тонкими пластинками.
Яйца очистите и отложите в отдельную посуду. Добавьте к ним тщательно вымытый и мелко нарезанный укроп. Туда же поместите оливковое масло, горчицу, сметану и соль. Измельчите блендером до однородной массы.
Смешайте салат с заправкой и подавайте к столу. Можно дополнить его хрустящими гренками или украсить ломтиками помидора, советует Steaklovers.