Как сэкономить на продуктовых покупках: метод 6-1 от шеф-повара

Как сэкономить на продуктовых покупках: метод 6-1 от шеф-повара

Супермаркеты – настоящая ловушка для бюджета, в отличие от физкультуры, где лишние сантиметры исчезают легко, в магазинах деньги ускользают незаметно. Американский шеф-повар Уилл Коулман столкнулся с этой проблемой и разработал метод 6-1, который помогает разумно подходить к покупкам и существенно экономить, пишет Дзен-канал "Три тыщи до зарплаты".

Что такое метод 6-1?

Метод 6-1, или «От шести к одному», предлагает практическое решение, позволяющее делать закупки лишь раз в неделю. Такой подход всегда актуален — он экономит время и деньги, избавляя от лишней усталости. Как показали исследования, многие люди недовольны своими расходами на еду и тратят больше, чем планировали. Этот метод основан на заранее составленном списке продуктов, соответствующем потребностям семьи.

Основные принципы метода

  • В один визит в супермаркет необходимо приобрести все необходимые продукты на неделю.
  • Если в доме живет пятеро и более человек, допускается две поездки для докупки важных товаров.
  • Список закупок составляется с опорой на шесть основных категорий продуктов, чтобы избежать внезапных трат.

Метод подразумевает, что за неделю семья должна иметь не менее:

  • 6 различных овощей (картофель, морковь, лук и т.д.);
  • 5 разных фруктов (яблоки, груши, бананы);
  • 4 вида мяса или рыбы;
  • 3 крахмалистых продукта (макароны, хлеб);
  • 2 молочных продукта (молоко, йогурт);
  • 1 небольшой вкусный деликатес (это могут быть орехи или сухофрукты).

При этом стоит помнить, что на чай, кофе и специи ограничений нет, их можно докупать в процессе. По сути, метод побуждает планировать и оптимизировать покупки, исключая из списка ненужные готовые продукты, которые только увеличивают расходы и потребление. Опыт показывает, что такой подход не только помогает сэкономить, но и обеспечивает разнообразное и полезное питание для всей семьи.

Источник: Три тыщи до зарплаты

Лента новостей