Салат «Лагуна» — это идеальное сочетание свежести и насыщенных морских вкусов. Целебная морская капуста становится настоящим звездным ингредиентом этого блюда, придавая ему неповторимый колорит. Такой салат украсит любой праздничный стол и станет отличным дополнением к будничному обеду, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Основные ингредиенты
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Морская капуста — 250 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Плавленый сыр — половина упаковки
- Куриные яйца — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Если морская капуста вдруг покажется слишком длинной, её можно аккуратно нарезать, чтобы было удобнее наслаждаться салатом. Затем, следует переложить морскую капусту в салатник и добавить нарезанный кубиками плавленый сыр. Свежий огурец нужно тщательно промыть и нарезать – это могут быть как полоски, так и брусочки. После этого огурец добавляют к остальным ингредиентам.
Куриную яйцо предварительно отваривают вкрутую, очищают и также нарезают кубиками. Затем, размороженные крабовые палочки нарезаются кусочками и отправляются в общий салат. В самом конце всё заправляется майонезом, а по желанию добавляют соль и перец. Все ингредиенты старательно перемешиваются, и салат «Лагуна», готовый к подаче, можно смело ставить на стол.
Этот салат отлично подходит как для званого ужина, так и для того, чтобы порадовать близких в любой день. Подойдёт ли вам этот рецепт? Безусловно!