Как готовить так же вкусно, как итальянские повара: 3 секрета высокой кухни

Как готовить так же вкусно, как итальянские повара: 3 секрета высокой кухни

Несомненно, повар первого порядка получает свои лавры за многолетнее образование, курсы, тренировки и опыт.

Содержание
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Сыр
  • Бальзамический уксус

Но для того, чтобы готовить как в итальянском ресторане, достаточно знать несколько простых хитростей.

Чеснок

Итальянские кулинары не используют традиционные способы измельчения чеснока – перфорированный пресс или нож. Они просто трут его на мелкой терке. Так максимально выделяется сок, а аромат будет сильнее.

Оливковое масло

Итальянцы никогда не заправляют салаты подсолнечным маслом. Они используют только оливковое. В нем не только приятнее вкус, но еще и больше пользы.

Сыр

Конечно, в Италии в глаза не видели батон с маслом и сыром. Но они нашли идеальное сочетание для этого продукта, которое можно подавать как изысканную закуску с орехами, фруктами, медом и вином.

Бальзамический уксус

Для придания «изюминки» итальянцы добавляют в салат не только оливковое масло и специи, но и немного бальзамического уксуса. Так блюдо становится более насыщенным.

При этом бальзамический уксус подходит не только в качестве справки для салатов, но и примеряется в создании других блюд.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей