Приготовьте настоящую вкуснятину, которая станет любимым деликатесом на вашем столе! Ваша семья и друзья будут в восторге от домашней кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму. Даже 30 банок может оказаться недостаточно!
Ингредиенты: что понадобится?
- Кабачки – 3 кг;
- Лук – 500 г;
- Майонез – 200 г;
- Томатная паста – 200 г;
- Подсолнечное масло – 150 г;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Черный перец – 1/3 ч. ложки;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Уксус 9% – 2 ст. ложки.
Приготовление пошагово
Шаг 1: Сначала очистите кабачки от кожицы, уберите семена и нарежьте на дольки. Лук также нарежьте мелко.
Шаг 2: Пропустите подготовленные кабачки и лук через мясорубку, а затем выложите в большую кастрюлю (5 литров).
Шаг 3: Добавьте к овощной массе томатную пасту, майонез и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь, накрыв крышкой. Готовьте 1 час, периодически перемешивая.
Шаг 4: После этого снимите крышку, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Тушите еще 1 час, не забывая помешивать.
Шаг 5: В завершение, влейте уксус и доведите до кипения еще на 2 минуты. Разлейте горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, пока они не остынут.