Как быстро сварить морковь и сохранить все её витамины

Как быстро сварить морковь и сохранить все её витамины

Кто не мечтает о том, чтобы блюда были здоровыми и вкусными, но готовка занимала минимум времени? В данном случае мы предлагаем вам сэкономить много сил при варке целой моркови. Обычно этот процесс требует от 20 до 40 минут, но с помощью одного простого метода вы сможете сварить морковь всего за 5 минут.

Эффективный способ варки

Зачем резать морковь, если можно избежать потери её полезных микроэлементов? Если вы нарезаете корнеплод, витамины и минералы начинают уходить в воду, а значит, полезность блюда значительно снижается.

Кулинарный эксперт предлагает следующее:

  • Промыть морковь.
  • Положить её в рукав для запекания и слегка добавить воды.
  • Убедитесь, что морковь лежит в один слой.

Завяжите рукав и отправьте его в микроволновую печь. На мощности выше средней морковь будет готова менее чем через 5 минут, а все её полезные вещества останутся в вашем блюде.

Использование готовой моркови

Теперь, когда ваша морковь готова, вы можете:

  • Нарезать или натереть её для салатов.
  • Использовать морковь целиком для фаршировки рулетов из мяса или пасты.
Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей