Свежие огурцы могут стать основой удивительной закуски, которая порадует всех любителей восточной кухни. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом огурцов по-корейски, который не только украсит любой стол, но и удивит гостей своим ярким вкусом, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- 1 кг свежих огурцов
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. красного жгучего перца
- 1 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление
1. Начните с того, что нарежьте огурцы брусочками. Посолите их и тщательно перемешайте, затем оставьте настояться на 15-20 минут, пока не выделится сок. После этого сливайте образовавшуюся жидкость.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к огурцам. Затем посыпьте их жгучим перцем, сбрызните уксусом и соевым соусом, чтобы насытить ароматами. На последнем этапе раскалите растительное масло, снимите с огня и добавьте кунжут. Быстро перемешайте, чтобы кунжут изменил цвет — это будет знаком готовности.
3. Переложите полученную массу в контейнер, плотно закройте крышкой и дайте постоять немного. В холодильнике такая закуска может храниться несколько дней, но ее вкус столь аппетитен, что следует предупредить, что долго она не задержится!
Огурцы по-корейски идеально подойдут в качестве закуски на праздничный стол или для уютного домашнего ужина. Начните экспериментировать с новыми вкусами и побалуйте себя и своих близких аппетитным угощением!