Пять уникальных рецептов маринованных огурцов для зимних заготовок

Пять уникальных рецептов маринованных огурцов для зимних заготовок

С приближением зимы пора делать запасы. И что может быть лучше, чем хрустящие огурцы, запечатанные в банках? Они могут стать незаменимым дополнением к зимним блюдам и салатам. Мы собрали несколько проверенных рецептов, которые помогут справиться с этой задачей, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

Классические маринованные огурцы

Для этого рецепта подойдет мелкий огурец — его необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на два часа. Затем нарезаются лук (можно как мелко, так и кольцами) и пучок свежего укропа. В каждую банку помещайте 1-2 столовых ложки лука, немного укропа, а затем укладывайте огурцы плотно.

Не забудьте добавить специи: 10-15 горошин черного перца и лавровый лист. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляется соль и сахар, и после доведения до кипения вливается уксус. На литр воды - 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Этот маринад заливается в банки с огурцами, и их стерилизуют, как указано в рецепте.

Огурцы по-фински

Эти огурцы подойдут всем, кто хочет простоты. В этом рецепте не нужна стерилизация. Огурцы замачиваются на пару часов, нарезаются крупно и заливаются рассолом на основе 3 литров воды, 6 столовых ложек соли, 400 грамм сахара и 360 мл уксуса. Когда огурцы изменят цвет, их раскладывают по банкам и заливают маринадом, оставляя настаиваться.

Маринованные огурцы «по-болгарски»

Этот старый, но проверенный рецепт порадует всех ценителей классики. Укроп, морковь, сладкий перец нарезаются и укладываются хитро в банки. Для маринада используются соль и сахар. После кипячения рассол заливается в банки, которые стерилизуются в горячей воде. Такой вариант будет не только вкусным, но и очень красивым.

Каждый из этих рецептов не только порадует вкусом, но и окажется отличным способом сохранить летнюю свежесть огурцов на долгие зимние вечера. Выбор за вами!

Источник: Сейчас Приготовим!