Новый год с волшебным холодцом

Новый год с волшебным холодцом

Порадуйте своих близких на праздничном столе удивительным холодцом, который можно легко приготовить. Он удивит всех своей невероятной прозрачностью и насыщенным вкусом. Это партнер для любого новогоднего меню!

Ингредиенты для блюда

  • Говядина – 1,6 кг
  • Свинина – 1,7 кг
  • Курица (или другая домашняя птица) – 1,8 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 5 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Душистый перец – 15 горошин
  • Чёрный перец – 15 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт.

Приготовление холодца

Начните с нарезки мяса на небольшие кусочки, затем положите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите бульон до кипения, аккуратно снимая пенку. Уменьшите огонь и дайте холодцу вариться на маленьком огне от 5 до 8 часов.

После того как пенка перестанет образовываться, добавьте соль, лук, морковь и специи. Вы можете изъять овощи через полтора часа варки. Переложите мясо в другую ёмкость и процедите бульон через сито, позволив ему настояться.

Тем временем натрите чеснок в мясо. Разложите начинку по формочкам и залейте их отфильтрованным бульоном. Именно секрет этого блюда в его крепком, наваристом бульоне — он не нуждается в желатине или агар-агаре. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары