1234 Молодежный форум иВолга объединил на Мастрюковских озерах более 1600 участников из разных регионов России
Мастрюковские озера вновь стали объединяющим центром молодежи со всего Приволжского федерального округа – здесь дан старт форуму иВолга, который стал доброй традицией Самарской области. Форум организуют Правительство области, аппарат Полномочного представителя Президента в ПФО, Агентство Росмолодежи и Движение Первых.
Всего на Мастрюковских озерах собрались почти 1600 участников с разных российских регионов. Приехало 80 делегаций, что символично в год 80-летия Победы. В этом году форум проходит в формате игры, которая направлена на сохранение исторической памяти. По замыслу организаторов, из-за сбоя машины времени все участники оказались в мире, где стёрта история, и невозможно представить будущее. За несколько дней ребятам предстоит исправить ситуацию своими проектами, яркими идеями, креативным подходом.
«Иволга всегда удивляет. Этот год не будет исключение. На Иволге всегда что-то новое. Иволга – это в первую очередь образовательная программа, культурная программа и программа, чтобы развить свои компетенции», – отмечает Олег Машковцев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
На протяжении всего форума на поляне для участников работает павильон исторической памяти, посвящённый 80-летию Победы. Патриотической тематике на форуме уделяется особое внимание. На центральной аллее установили большие плакаты, которые рассказывают о подвигах молодых людей. По традиции на форуме сделали и аллею героев спецоперации.
«Для нас очень важно, чтобы ребята впитывали всю эту энергию замечательную, получали навыки, а самое главное приобретали друзей на всю жизнь», – подчеркивает Александр Фетисов, первый вице-губернатор, врио председателя Правительства Самарской области.
«Иволга это ключевой форму лета. Это площадка, где ребята могут знакомится, общаться, обмениваться опытом», – делится Ксения Янова, заместитель председателя правления Движения Первых.
Лекции, семинары, тренинги, практикумы, мастер-классы. Участников распределили по семи профилям: Патриотизм», «Культура и искусство», «Служба спасения», «Промышленный комплекс» и «Управление», «ИТ и цифровые технологии» и «Наука». Впереди – борьба за получение гранта.