В мире кулинарии всегда есть место для новых изысков, и яблочно-йогуртовые пончики способны очаровать даже самых искушенных гурманов. Эти нежные и ароматные сладости отлично подойдут как в качестве вечернего десерта, так и на завтрак с чашкой чая или кофе, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для теста
- 1 куриное яйцо
- 8 г ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 125 г питьевого йогурта
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г пшеничной муки
- 6 г разрыхлителя теста
- 1 очищенное яблоко (135 г)
- Горсть изюма
Дополнительно потребуется растительное масло для жарки, сахар и корица по вкусу.
Приготовление пончиков
Для начала следует просеять муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы добиться воздушной текстуры теста. Затем в глубокой миске комбинируют яйцо, ванильный сахар, соль и йогурт, и все тщательно перемешивают. По мере объединения ингредиентов вливают растительное масло, после чего постепенно вводят муку. Сначала лучше использовать силиконовую лопатку, а когда тесто начнет формироваться в ком, перейти к замесу руками.
Очистив яблоко от кожуры и семян, его натирают на мелкой терке. Полученную массу добавляют в тесто вместе с заранее замоченным изюмом. Важно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы добиться однородной массы, которая при этом останется несколько липкой.
Жарка и подача
Готовое тесто помещают в кондитерский мешок для удобства формирования пончиков. В сотейнике разогревают растительное масло. При помощи ножниц отрезают небольшой кончик мешка и, удерживая его над кипящим маслом, выжимают небольшие порции теста. В процессе жарки важно снизить огонь и аккуратно перемешивать пончики, чтобы они равномерно пропекались и не пригорали.
Когда пончики приобрели золотистый цвет, их извлекают с помощью шумовки и помещают в миску с сахаром и корицей. Обвалять сладости в этой смеси – обязательное условие, как для любителей корицы, так и тех, кто предпочитает сахарную пудру. Такие пончики станут не только восхитительным угощением, но и настоящим украшением любого стола.