Как приготовить домашний кетчуп: полезнее и вкуснее магазинного

Как приготовить домашний кетчуп: полезнее и вкуснее магазинного

Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусного кетчупа, который подчеркивает неповторимый вкус мясных блюд и закусок. Известный кардиолог Александр Мясников рекомендует отказаться от покупных соусов, так как их состав часто содержит множество ненужных добавок, включая красители и консерванты.

Подходящие ингредиенты

Для домашнего кетчупа вам понадобятся:

  • Томатная паста — 300 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар, соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1: Для начала нужно получить томатный сок. Если у вас есть соковыжималка, можете выжать сок из свежих помидоров и уварить его до загустения. Можно также использовать качественную магазинную томатную пасту.

Шаг 2: Когда томатная паста немного остынет, разведите её водой, добавьте по вкусу соль и сахар. При желании внесите немного черного перца. Все тщательно перемешайте, и ваш домашний кетчуп готов! Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей