Наслаждайтесь ароматным том ямом, приготовленным дома

Наслаждайтесь ароматным том ямом, приготовленным дома

Том ям — это не просто суп, это настоящее кулинарное искусство из тайской кухни. Многие ценят его за яркий, пикантный вкус и удивительный аромат, но, увы, частые походы в ресторан могут ощутимо сказаться на бюджете. Однако теперь не нужно жертвовать финансами ради удовольствия! Блюдо легко приготовить в домашних условиях, и оно получится даже лучшим, чем в ресторане, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Чтобы угостить себя и близких любимым супом, не важно, что вы не шеф-повар. Приготовление том яма гораздо проще, чем многим кажется, и это занятие подарит немало приятных моментов.

Ингредиенты для идеального том яма

Для того чтобы новый вкусный белок поднимал настроение, соберите следующие ингредиенты:

  • Бульон (1,5 литра) — куриный или рыбный. Лучше всего приготовить домашний бульон: для этого вам понадобятся кости, лук, морковь и корень имбиря.
  • Кокосовое молоко (400 мл) — выбирайте только качественное, чтобы насладиться насыщенным вкусом.
  • Креветки (300 г) — очищенные и готовые к использованию. По желанию можно добавить рыбу.
  • Лайм (2-3 шт.) — сок и цедра, чтобы добавить свежесть.
  • Лемонграсс (3-4 стебля) — если не найдете свежий, используйте сушеный.
  • Галангал (1 небольшой корень) — для уникального аромата, можно заменить обычным имбирем.
  • Чили (2-3 стучка) — остро по вкусу, можно регулировать количество по своему усмотрению.
  • Другие ингредиенты: листья кафрского лайма, шампиньоны (200 г), рыбный соус, сахар и кинза.

Пошаговое приготовление том яма

Процесс создания этого шедевра включает несколько простых шагов:

  • В глубокой кастрюле доведите до кипения бульон.
  • Добавьте лемонграсс, галангал, чили и листья кафрского лайма. Позвольте вариться 5-7 минут, чтобы ароматы раскрылись.
  • Влейте кокосовое молоко, добавьте шампиньоны и доведите до кипения.
  • Добавьте рыбный соус, сахар и попробуйте на вкус, корректируя количество специй.
  • В конце добавьте креветки и варите еще 2-3 минуты, пока они не станут готовыми.
  • Снимите с огня и добавьте сок и цедру лайма перед подачей.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте горячим. Этот домашний том ям не только порадует вас, но и удивит ваших гостей. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и получайте удовольствие от готовки!

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

    Лента новостей