Вкусный домашний сливочный сыр за два дня

Вкусный домашний сливочный сыр за два дня

Не обязательно бежать в магазин за сливочным сыром, ведь вы без труда сможете сделать его сами. Это не займет много времени и порадует вас замечательным вкусом.

Что понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 500 мл кефира
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
  • Чеснок — по вкусу
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый процесс

Начнем с подготовки: сложите марлю в 6 слоев и поместите её в дуршлаг. Дуршлаг следует поставить на кастрюлю.

Теперь смешайте кефир со сметаной, добавьте соль, и влейте получившуюся массу в дуршлаг с марлей. Накройте все крышкой, положите сверху не слишком тяжелый груз и отправьте в холодильник на 48 часов. За это время лишняя жидкость уйдет, оставив вас с нежнейшим сливочным сыром.

Как только сыр будет готов, мелко нарежьте зелень и, по желанию, добавьте мелко натертый чеснок. Из сыра сформируйте аккуратный батон и обваляйте в зелени. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей