Не обязательно бежать в магазин за сливочным сыром, ведь вы без труда сможете сделать его сами. Это не займет много времени и порадует вас замечательным вкусом.
Что понадобится:
- 500 мл сметаны
- 500 мл кефира
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
- Чеснок — по вкусу
- 1 чайная ложка соли
Пошаговый процесс
Начнем с подготовки: сложите марлю в 6 слоев и поместите её в дуршлаг. Дуршлаг следует поставить на кастрюлю.
Теперь смешайте кефир со сметаной, добавьте соль, и влейте получившуюся массу в дуршлаг с марлей. Накройте все крышкой, положите сверху не слишком тяжелый груз и отправьте в холодильник на 48 часов. За это время лишняя жидкость уйдет, оставив вас с нежнейшим сливочным сыром.
Как только сыр будет готов, мелко нарежьте зелень и, по желанию, добавьте мелко натертый чеснок. Из сыра сформируйте аккуратный батон и обваляйте в зелени. Подавайте к столу и наслаждайтесь!