Кабачки – это универсальный и полезный овощ, который можно использовать в самых разных рецептах. Представлены три удивительных способа приготовления кабачков с мясом, которые не только поразят своим вкусом, но и подарят возможность легко поразить своих близких кулинарными навыками.
1. Рулетики из фарша и кабачков
Для начала понадобятся два небольших кабачка, общий вес которых составит около 350 г. Их следует нарезать тонкими пластинами – будет достаточно 16 штук. Каждую пластинку стоит слегка посолить и оставить в стороне, чтобы они стали мягкими, пока готовится фарш.
Фарш на выбор: свиной (450 г) отлично подойдет. В него добавляются две столовые ложки панировочных сухарей и обилие свежей зелени – укропа, петрушки и кинзы. После тщательного перемешивания формируются 16 небольших шариков, которые выкладываются на подготовленные кабачковые пластины и аккуратно заворачиваются в рулетики.
Затем рулетики размещаются в форме с открытой стороной вверх. Чтобы добавить блюду насыщенный томатный вкус, томатную пасту (2 ст. ложки) нужно смешать с 150 мл воды, солью и молотым перцем. Этой смесью заливаются рулетики, которые помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. В финале посыпаются крупно натертым сыром (70 г) и запекаются еще 10 минут до расплавления сыра.
2. Рулетики из кабачков с курицей
Цукини размером около 1 шт. нарезаются тонкими ломтиками, которые также слегка солятся и оставляются на столе. Куриное филе (650 г) стоит нарезать небольшими кусочками.
Когда кабачки выделят сок, на каждый ломтик выкладываются кусочки куриного филе, которые чуть солятся. В миске смешиваются 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложка молотой паприки — этой смесью смазываются филе. Рулетики сворачиваются и размещаются рядом в небольшой форме. Все это посыпается остатками масла с паприкой и ставится в духовку при 180 градусах на 25 минут, после чего дополнительно 10 минут при 200 градусах с мелко натертым сыром (20 г).
3. Кабачки с фаршем
Для этого блюда достаточно одного кабачка (750 г). Удаляется кожа и нарезаются кружочки толщиной около 2 см с вырезанием сердцевины. Любой мясной фарш (300 г, свиной или говяжий) смешивается с солью и перцем, к нему добавляются натертый репчатый лук и остатки кабачков. Все тщательно перемешивается.
Кружки из кабачков заполняются полученным фаршем, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на сковороде. После обжаривания кабачки помещаются на противень, посыпаются крупно натертым сыром (90 г) и запекаются при 200 градусах в течение 10 минут. Блюдо прекрасно подойдет как основное или закуска!