Непревзойденные блины с кипятка
В преддверии Масленицы многие задумались о том, как приготовить идеальные блины. Один из самых привлекательных способов — использовать кипяток в тесте. Такой подход позволяет создать тонкие и эластичные блины, которые не прилипают к сковороде и удивляют вкусом, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".
Что нужно для приготовления?
Главный секрет приготовления блинов на кипятке заключается в том, что добавление горячей воды в яйца не позволяет им свернуться. Процесс основан на том, что при постоянном взбивании яиц, температура кипятка их лишь слегка подогревает. Это делает тесто воздушным и легким.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Кипяток — 250 мл
- Мука — 160 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговое руководство
Такой способ позволит получить не только аппетитные и нежные блины, но и разнообразные начинки, благодаря их эластичности. Например, их идеально сочетать со сгущенкой или любыми другими любимыми добавками.