Секрет идеальных блинов: готовим на кипятке и молоке

Секрет идеальных блинов: готовим на кипятке и молоке

Непревзойденные блины с кипятка

В преддверии Масленицы многие задумались о том, как приготовить идеальные блины. Один из самых привлекательных способов — использовать кипяток в тесте. Такой подход позволяет создать тонкие и эластичные блины, которые не прилипают к сковороде и удивляют вкусом, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".

Что нужно для приготовления?

Главный секрет приготовления блинов на кипятке заключается в том, что добавление горячей воды в яйца не позволяет им свернуться. Процесс основан на том, что при постоянном взбивании яиц, температура кипятка их лишь слегка подогревает. Это делает тесто воздушным и легким.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кипяток — 250 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговое руководство

  • В глубокой миске разбить 2 яйца и добавить 1/2 чайной ложки соли, затем аккуратно взбить венчиком до легкой пены.
  • В отдельной емкости подготовить 250 мл кипятка, добавить 1/2 чайной ложки соды и тщательно перемешать.
  • Не останавливаясь, влить горячую воду в яичную массу, продолжая взбивать. Затем добавить 250 мл молока и снова перемешать.
  • Далее, ввести 160 г просеянной муки, мешая до получения однородной консистенции, и добавить 2 ст. л. растительного масла. Дать тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать блины на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Такой способ позволит получить не только аппетитные и нежные блины, но и разнообразные начинки, благодаря их эластичности. Например, их идеально сочетать со сгущенкой или любыми другими любимыми добавками.

    Источник: Вкусная история

    Лента новостей