Лаваш: быстрые и вкусные решения для перекусов

Лаваш: быстрые и вкусные решения для перекусов

Лаваш – это идеальный спутник на кухне, который способен превратить обычные ингредиенты в изысканные закуски за считанные минуты. Вот несколько интересных рецептов, которые пригодятся в любой ситуации и с лёгкостью порадуют ваших близких, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Сытный завтрак с колбасой и сыром

Эта простая закуска из лаваша станет отличным началом дня. С ней можно быстро и легко насладиться завтраком.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 больших листа
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 6 штук
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Сначала нарезается колбаса и сыр – можно они могут быть как тонкими ломтиками, так и натертыми. Яйца взбиваются с солью и перцем до однородной массы. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливается половина яичной смеси, затем накрывается лавашом, присыпается начинкой, после чего ещё раз заливается яйцами и накрывается вторым лавашем.

Обжаривать с обеих сторон до хрустящей корочки лишь минуту, и завтрак будет готов! Такой вариант можно украсить свежей зеленью или подать соусом на основе йогурта.

Творожные роллы: нежность в каждом кусочке

Для сладкоежек подойдёт лаваш с творожной начинкой, который станет отличным перекусом или дополнением к завтраку.

Ингредиенты:

  • Творог – 120 г
  • Сахар – 1 ст. л. (по вкусу)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Лаваш – 100 г
  • Растительное и сливочное масло – для жарки

Творог смешивается с сахаром и ванилином, добавляется яйцо до получения однородной массы. Лаваш нарезается на прямоугольники, на которые затем укладывается творожная начинка. Завернуть в рулетик, нарезать и обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Такой десерт приятно удивит гурманов, радуя насыщенным вкусом и ароматом домашнего уюта.

Конвертики из лаваша: простота и вкус

Для истинных любителей закусок прекрасно подойдут конвертики из лаваша с разнообразными начинками.

Соединив колбасу, сыр, помидоры и зелень, начинку можно завернуть в лаваш, предварительно разрезанный на полоски. Сложив в форме треугольника, конвертики обмакиваются в взбитом яйце и запекаются до румяности в духовке или обжариваются на сковороде.

Эти вкусные закуски отлично подойдут для дружеской вечеринки или как лёгкий перекус в течение дня.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей