Как добавить яблочную изюминку в оладьи

Как добавить яблочную изюминку в оладьи

Утро становится особенным с порцией горячих оладий, верно? Это не только простое, но и сытное блюдо! Если классика порядком надоела, пришло время добавить немного свежести с помощью яблок. Этот фрукт не только привнесет едва уловимую кислинку, но и идеально дополнит нежное тесто.

Ингредиенты для необычных оладий

Чтобы удивить себя и близких на завтрак, вам понадобятся:

  • Зеленые яблоки – 2 штуки,
  • Куриные яйца – 3 штуки,
  • Кефир – 250 мл,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Мука – 250 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
  • Соль – на кончике ножа.

Приготовление оладий

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, медом и щепоткой соли. Затем добавьте разрыхлитель, кефир и муку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Перемешайте их с тестом и дайте массе настояться около 20 минут.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Используя ложку, выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи на среднем огне до golden crust. Подавайте их горячими с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей