Ингредиенты для лакомства
Порадуйте себя и близких вкусным вареньем из облепихи, которую в славянской кухне ценят за ее уникальные свойства. Для этого вам понадобятся всего два ингредиента:
- 1 кг свежих ягод облепихи;
- 1,5 кг сахара.
Приготовление варенья
Начните с того, что переберите ягоды и уберите те, что испорчены. Затем опустите облепиху в прохладную воду на 5 минут, после чего выложите на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. В кастрюле с толстым дном выложите ягоды, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 2–3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавьте огонь и варите около 20 минут, не забывая снимать образовавшуюся пенку. Когда варенье приобретет янтарный цвет и пенка перестанет образовываться, вы можете разлить его в стерилизованные банки. После того, как варенье остынет, храните его в темном, прохладном месте при температуре от 2 до 18 градусов.