Наконец-то узнала, почему пионы не цвели — теперь не дача, а сад Эдем: эти ошибки допускают все дачники

Наконец-то узнала, почему пионы не цвели — теперь не дача, а сад Эдем: эти ошибки допускают все дачники

Очень часто садоводы сталкиваются с ситуацией, когда пионы никак не желают зацветать. Кажется, все правила ухода соблюдены, море сил вложено, но долгожданные бутоны так и не распускаются. В чем же дело? Авторы Дзен-канала "Дачные истории" (18+) рассказывают о нескольких причинах, которые могут приводить к отсутствию цветения пионов.

Некачественный посадочный материал

Качественный росток имеет 4-5 почек и 2-3 толстых, живых и упругих корня. Такие саженцы стоят дорого. Деленки с меньшим количеством почек обходятся дешевле, но требуют более длительного ожидания цветения. Кроме того, саженец может долго не зацветать, если он взят из центра куста.

Молодость пиона

Если растение молодое, то оно будет активно развиваться и расти, но вот цветение будет отложено года на 2-3 — за это время молодой саженец наберется сил и укрепит корень. И даже если в первый год вдруг появился бутон, то его лучше удалить, чтобы росток тратил все силы в рост. При этом первые три года цветок нужно подкармливать по листу, а уже потом переходить к питанию под корень.

Частые пересадки взрослых кустов

Пионы не любят регулярную смену места. Каждый раз пересадка вызывает у них стресс. Цветы вынуждены вновь адаптироваться к новым условиям. Чем чаще вы пересаживаете пионы, тем слабже они становятся и тем дольше не наступает цветение. Агрономы рекомендуют пересаживать культуру не чаще, чем раз в 6-8 лет, и при каждой пересадке разделять куст.

Если вы прислушаетесь к данным советам, то пионы будут зацветать вовремя и радовать вам пышными, яркими, красочными бутонами долгое время.

Источник: https://sakhalinmedia.ru

Лента новостей