Президент России Владимир Путин в четверг, 6 ноября, прибыл с рабочей поездкой в Самару, где начал программу визита с посещения физкультурно-оздоровительного комплекса «Орбита»

Президент России Владимир Путин в четверг, 6 ноября, прибыл с рабочей поездкой в Самару, где начал программу визита с посещения физкультурно-оздоровительного комплекса «Орбита»

Президент России Владимир Путин в четверг, 6 ноября, прибыл с рабочей поездкой в Самару, где начал программу визита с посещения физкультурно-оздоровительного комплекса «Орбита». Глава государства осмотрел помещения спорткомплекса, ледовую арену и универсальный спортивный зал, ознакомился с информационными стендами и пообщался с юными спортсменами – фигуристами и баскетболистами, воспитанниками Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1.

Вместе с Президентом объект посетили заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, помощник Президента Алексей Дюмин, полномочный представитель главы государства в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.

Во время посещения комплекса юные фигуристы продемонстрировали Президенту небольшую показательную программу. После выступления Путин побеседовал с детьми, поинтересовался, сколько лет они занимаются спортом, и, услышав от одной из фигуристок, что она тренируется уже десять лет, с улыбкой спросил: «С рождения, что ли?» – чем вызвал улыбку у присутствующих. Глава государства также отметил, что в спорте самое важное – трудолюбие и целеустремлённость, подчеркнув: «Надо научиться получать удовольствие от труда, от того, что ты делаешь. И тогда будет результат».

ФОК «Орбита» является одним из самых современных спортивных центров Самарской области. Его общая площадь составляет почти 11 тысяч квадратных метров. В составе комплекса – ледовая арена, универсальный спортивный зал, взрослый и детский бассейны, залы бокса, единоборств, тренажёрный зал и четыре зала для групповых занятий. Ежедневно «Орбиту» посещают более 2,5 тысячи человек. Здесь проводятся занятия по 16 видам спорта – от плавания, фигурного катания и художественной гимнастики до баскетбола, мини-футбола, кикбоксинга и йоги.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 1 работает в Самаре с 2004 года и является одной из крупнейших в России. В ней обучаются около 2,6 тысячи детей и подростков, занятия ведут 134 тренера-преподавателя. На сегодняшний день 66 воспитанников школы входят в составы сборных команд России разных уровней.

В рамках визита в Самару Владимир Путин также провёл видеоконференцию, в ходе которой ему представили новые спортивные объекты, открытые в 2025 году в различных регионах России. Среди них — Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» в Алуште, Центр волейбола в Улан-Удэ, Дворец единоборств в Ижевске, Центр развития футбола в Казани и Академия настольного тенниса в Оренбурге.

Президент отметил, что за последние пять лет в стране создано и обновлено более 2,5 тысячи спортивных объектов, что является результатом системной государственной работы по развитию массового спорта и физической культуры. «Вот такие же примерно залы, такие же спортивные объекты в этом году были открыты во многих субъектах Российской Федерации, и мы сейчас посмотрим, как это выглядит, как началась там работа», — сказал Путин в ходе видеосвязи.

Сегодня вечером Президент примет участие в пленарном заседании XIII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», где представит ключевые направления развития спортивной инфраструктуры в стране и роль регионов в подготовке будущих чемпионов.

Читай в Max | Читай в Telegram | Смотри на RUTUBE

Источник: Telegram-канал "ВЗГЛЯД МАКСА"

Топ

Лента новостей