В нацпарке «Самарская Лука» рассказали о седом дятле
С первого взгляда его можно принять за зеленого дятла — оба вида имеют в окраске зеленоватые оттенки. Отличительная черта: у седого дятла голова и нижняя часть тела серые.
По размеру седой дятел сопоставим с дроздом-рябинником, но выглядит гораздо основательнее — с крепким туловищем, сильными лапами и мощным клювом.
Седые дятлы ведут преимущественно одиночный образ жизни. В холодное время года они кочуют в поисках корма, а весной отправляются на поиски пары и подходящего места для гнездования.
Фото: Вячеслав Потоцкий

































